l'arte del caffe' - corso di caffetteria base
Il percorso è rivolto a chi lavora nei bar, pub o ristoranti e vuole conoscere meglio il mondo del caffè per poter offrire alla propria clientela un caffè davvero speciale.
Le colazioni, la pausa caffè e il caffè del dopo pranzo sono momenti importanti per le persone, ma anche per i baristi, che possono sfruttare questa semplice occasione per farsi apprezzare, grazie alle conoscenze approfondite dei macchinari e delle miscele utilizzate.
Informazioni e Tariffe
LA TEORIA
- Le 5 M per un espresso perfetto: miscela, macchina da caffè, macinadosatore, mano dell’operatore e manutenzione.- MISCELA
- Piccole nozioni di botanica sulla pianta del caffè e sulle differenze fondamentali tra Caffè Arabica e Robusta;
- Come viene raccolto il caffè;
- Come viene trattato il caffè verde;
- Differenza tra miscela e monorigine;
- Cenni sulla tostatura.
- MACCHINA DEL CAFFE’
- Gli elementi che compongono la macchina del caffè e a cosa servono;
- Come funziona la macchina del caffè.
- MACINADOSATORE
- Gli elementi che compongono il macinadosatore;
- Come funziona il macinadosatore;
- Macinatura del caffè.
- MANO DELL’OPERATORE
- Far capire l’importanza di un barista competente e preparato;
- Vedere nella pratica quali sono i passaggi corretti da seguire per estrarre un espresso;
- Montatura del latte.
- MANUTENZIONE
- Differenza tra manutenzione ordinaria e straordinaria delle attrezzature;
- Vedere nella pratica come si effettua la manutenzione della macchina del caffè.
LA PRATICA
- L’espresso perfetto;
- Tecniche di montatura del latte;
- Preparazione pratiche di espressi e cappuccini;
- Come valorizzare le tue colazioni;
Quote di iscrizione:
Per i titolari, collaboratori e dipendenti delle ditte Associate Ascom Confcommercio € 136.50 + iva = € 166.53
Per i titolari. collaboratori e dipendenti delle ditte NON Associate Ascom Confcommercio € 170.63 + iva = € 208.17
Il corso è Gratuito per i titolari, collaboratori e dipendenti delle ditte aderenti all'Ente Bilaterale del Turismo e all'Ente Bilaterale del Terziario della Provincia di Belluno.